В «Сколково» состоялась образовательная программа Pharma’s cool – 2019


C 13 по 17 мая в Технопарке «Сколково» прошла шестая образовательная программа Pharma’s cool – 2019 для студентов, аспирантов, молодых специалистов, ученых и представителей стартапов. В заключительный день мероприятия состоялась ярмарка вакансий «БиоМедТех. Взгляд из будущего». Организаторами Pharma’s cool традиционно стали Кластер биомедицинских технологий Фонда «Сколково» и Открытый университет Сколково.
Первые три дня образовательной программы были посвящены вопросам полного жизненного цикла фармацевтического продукта. Четвертый – основным трендам фармацевтической индустрии и медицины. Каждый день представители ведущих отраслевых компаний и медицинских стартапов делились своей экспертизой с участниками программы. Интерактивный формат мероприятия, высококлассные спикеры, вовлеченность аудитории создали атмосферу единого информационного пространства для обмена профессиональным опытом и поиска новых идей. В конце каждого дня слушатели проходили тестирование по пройденным темам.
Наталья Полушкина, Вице-президент, исполнительный директор Кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково»: «В рамках Pharma’s cool выпускники вузов и молодые ученые получили уникальную возможность расширить свои знания в области современных трендов фармацевтической и биотехнологической отраслей от практикующих специалистов ведущих университетов, глобальных фармацевтических корпораций, исследовательских, производственных и инвестиционных компаний в области инновационной фармацевтики. Молодые участники фармшколы узнали об основных технологических инновациях в области здравоохранения, включая достижения цифровой и персонализированной медицины, а также будущих перспективах развития медицинской индустрии».
Елена Зеленцова, Вице-президент, директор по развитию городской среды Фонда «Сколково»: «Мы рады, что с каждым годом участников школы становится все больше. К нам присоединяются не только москвичи, но и жители других городов. В течение этих пяти дней участникам пришлось напряженно потрудиться и пропустить через себя большой объем новой информации. Pharma’s cool – это насыщенный марафон, который открывает для молодых специалистов новые карьерные возможности».
В заключительный день состоялась геймифицированная ярмарка вакансий «БиоМедТех. Взгляд из будущего». На один день соискатели стали «агентами», которые попали в фармацевтический кластер будущего и исследовали его устройство. При регистрации каждый «агент» проходил тестирование, получал индивидуальный маршрут движения по мероприятиям ярмарки и в свободном режиме общался с представителями фармацевтических компаний будущего.
Кроме того, все «агенты» могли принять участие в специально организованных мастер-классах, развивающих soft skills (с англ. «мягкие навыки», комплекс неспециализированных, важных для карьеры надпрофессиональных навыков), которые понадобятся начинающим специалистам в будущем. А лидеры фармацевтического рынка дополнительно провели для участников визионерские лекции и практикумы по пяти основным трендам отрасли: генная терапия, персонифицированная медицина, BigData & AI (англ. «большие данные и искусственный интеллект»), иммуноонкология, омиксные технологии.
Екатерина Морозова, директор Открытого университета Сколково: «Этот год для нас особенный. Мы изменили формат самой школы и впервые дополнили ее ярмаркой вакансий, объединив два мероприятия. Ярмарка вакансий стала логическим завершением четырехдневного образовательного проекта Pharma’s cool. По итогам мероприятия участники, прошедшие финальное тестирование, получили сертификат об успешном окончании программы. Мы рады, что наш эксперимент удался и понравился как участникам школы, так и компаниям-партнерам».
Александра Глазкова, вице-президент по HR и корпоративному маркетингу BIOCAD: «Каждый сотрудник BIOCAD – это уникальный опыт и знания. Мы уверены, что эти проекты и комфортная среда для работы позволят новым членам нашей команды в полной мере проявить свою индивидуальность, реализовать способности и таланты, получить бесценный опыт и стать неотъемлемой частью компании. Благодаря работе в BIOCAD у них есть прекрасный шанс внести вклад в собственный успех и профессиональное развитие».
Участниками Ярмарки вакансий в этом году стали российские и международные фармацевтические корпорации и стартапы «Сколково»: BIOCAD, «Новартис», «АстраЗенека», «Герофарм», «Генериум», «Солгар Витамин», «Айвикс», «Атлас», «Медитекс», M&S Decisions, SigmaLab, «Инсилико» и «Такеда».
Генеральный партнер Pharma’s cool: BIOCAD.
Специальный партнер Pharma’s cool: «Джонсон & Джонсон».
Официальные партнеры Pharma’s cool: «Герофарм», «Новартис», «АстраЗенека».